Respuesta al conflicto normativo y de jurisdicción aplicable causado por el tráfico jurídico en Internet. - Álvarez Di Luca, Katherine Estefanía (2023)
El presente estudio pretende demostrar por qué el tráfico jurídico en Internet es objeto del Derecho Internacional Privado. Por lo tanto el instrumento idóneo para resolver el conflicto que producen estas relaciones jurídicas virtuales respecto a la jurisdicción y normativa aplicable. Partiendo del antecedente que dada la naturaleza del espacio virtual donde se origina el intercambio de información de relevancia jurídica, en el cual convergen Estados, Organismos Internacionales, Empresas, Organizaciones de índole privada, y usuarios por lo que no es fácil tener criterios claros que logren resolver la problemática. Respecto al alcance del ordenamiento jurídico que interviene y como se ejecuta las decisiones judiciales que parten como consecuencias del constante flujo e intercambio de información que generan estos actores en el espacio virtual, creando, modificando y extinguiendo derechos y obligaciones de forma tan vertiginosa a través de instrumentos tecnológicos por lo que no se tiene claro cuál es la Ciencia del Derecho es la más idónea para resolver este desafío, ya que la globalidad del espacio virtual y la potencial competencia de diferentes operadores de justicia y sus decisiones repercuten a nivel mundial obligando a otros países a tener que acogerse a las medidas impuestas. Problemática por excelencia del Derecho Internacional Privado. Por lo que el presente trabajo plantea demostrar que dado que se trata de una derecho conflictual, mediante un estudio analítico jurídico que emplee planteamientos doctrinales y normativos de actualidad, en el análisis apodíctico de un caso real, Google Inc. vs Equustek Solutions Inc.