Creación de un tema fusión de son cubano con Hard Bop. Utilizando recursos musicales de HORACE SILVER en “SOULVILLE” y “THE BACK BEAT”. - Govea Bohórquez, Daniel Vicente (2024)
Este trabajo investigativo se centra en la creación de un tema original, fusionando elementos del hard bop y los temas de Horace Silver: “Soulville” y “The Back Beat” del álbum The Stylings of Silver de 1957. Esto junto a una sección rítmica latina inspirada en el son cubano. La metodología de la investigación considera un enfoque cualitativo y un alcance descriptivo. Los instrumentos de recolección de datos utilizados son: grabaciones, videos, análisis de partituras, trabajos de investigación previos. Con los resultados de esta investigación también están los detalles de la composición original “La Odisea de Nick Belane”. El autor recomienda utilizar a discreción los recursos impartidos, con la finalidad de crear obras de arte que innoven, y al mismo tiempo lleven consigo aportes relevantes del pasado.