Propuesta para la implementación de la tecnología UMTS LONG TERM EVOLUTION en la ciudad de Guayaquil. - Paredes Aguirre, Xavier (2014)
El presente documento se muestra el trabajo de intervención previo a la obtención del Grado Académico de Magíster en Telecomunicaciones de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, en la cual se encamina a que los lectores muestren interés en la descripción realizada en el estado del arte de la tecnología LTE para mejorar los servicios de telefonía móvil, en la cual se explica la modulación OFDM, OFDMA y estructura de la trama LTE, MIMO, MRC, etc. En el Capítulo 3 se desarrolla los cálculos para la red LTE, siendo la etapa metodológica del trabajo de intervención, en la cual se determina el número y distribución de eNodos B, diseño de la red de transporte y de acceso a través del modelo empírico de propagación Walfisch-Ikegami. En el Capítulo 4 se describe las conclusiones y recomendaciones del proyecto de intervención.