Propuesta metodológica para la aplicación de la NIC 41 en el sector porcicultor del cantón El Triunfo. - Moran Rugel, María Isabel (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un análisis de la aplicación de la norma internacional de contabilidad 41 en el sector porcicultor en el cantón El triunfo, ya que esta norma permite medir los activos biológicos de una manera más fiable, y obtener resultados de información financiera más razonables y consistente para la toma de decisiones. Se realizó por medio de un enfoque cualitativo, ya que se utilizó como herramientas , las entrevistas, y caso de estudio en cuanto a resultados de las entrevista fueron direccionados a personas especializadas en esa norma y con experiencia en ese giro de negocio, debido que pueden aportar con la realidad de empresas que se apegan a la norma NIC 41 , por otra parte, se desarrolló un caso de estudio práctico para la aplicación de una empresa, cuyo giro de negocio es la cría y reproducción de cerdos, ya que se determinó los costos y gastos que se incurren durante el ciclo de vida de estos cerdos, y así poder medir el valor razonable.