Simulación de códigos de línea destinada a transmisiones de datos en forma digital. - Fajardo Brito, Miguel Santiago (2014)
El presente proyecto de titulación al inicio se describen las generalidades del trabajo, tales como Antecedentes, Planteamiento del Problema de Investigación, Objetivo General, Objetivos Específicos, Hipótesis y la Metodología de Investigación utilizada para el desarrollo satisfactorio de las simulaciones mediante programación gráfica GUI bajo la plataforma MatLab. El propósito del trabajo de titulación fue emplear algunas técnicas de codificación (códigos de líneas) muy utilizados en los sistemas de comunicaciones que transmiten señales digitales. Para lo cual en el Capítulo 2 se revisaron todas las técnicas existentes. En el capítulo 3 se explica la programación de interfaz gráfica de usuario (GUI o GUIDE) que pertenece a la plataforma MatLab. En el capítulo 4 se muestra el diseño de GUIs y a la vez se presentan los resultados obtenidos a través de las simulaciones de algunas técnicas de codificación.