Diseño de cartillas ilustradas de nudos y pistas, como material complementario para el aprendizaje práctico de jóvenes Scouts entre 15 y 21 años. - Proaño Silva, Deysi Mishell (2021)
Este proyecto de titulación propone diseñar cartillas ilustradas sobre nudos y pistas para complementar el aprendizaje del movimiento Scout, conocido internacionalmente como escultismo. Para su desarrollo, se realiza una investigación documental y descriptiva y en ellas se aplican las herramientas para recolectar datos, en este caso entrevistas y focus group, gracias a esto poder comprender la problemática que posee el material gráfico y solucionarlo en base a las preferencias del público objetivo. Este trabajo ayuda al beneficiario a entender el paso a paso de cómo hacer los nudos y los usos que estos tienen, mediante ilustraciones en donde se aplican bordes, y para dar protagonismo a la cuerda, se utiliza el recurso de relleno. Así mismo para evitar la saturación de elementos se omiten ciertos detalles en los diseños, de esta forma, se garantiza que el mensaje se transmita de forma clara y concisa.