Propuesta para la Creación de un Complejo Turístico denominado " Finca Juanita " en el cantón Naranjal, Recinto El Recreo (vía Panamericana) para mejorar el desarrollo de la localidad. - Ochoa Lituma, Juana Dolorea (2014)
La propuesta de tesis, cuyo tema es la Creación de un Complejo Turístico denominado "Finca Juanita" en el Cantón Naranjal, Recinto El Recreo (vía Panamericana), para mejorar el desarrollo turístico de la localidad, ha sido pensado y enmarcado dentro de los lineamientos establecidos por la líneas de investigación de la carrera, de la Facultad de Especialidades Empresariales de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, así como el plan del Buen Vivir y los planes de Desarrollo Nacionales. La idea del proyecto más que ser un buen negocio, era dar otra opción de diversión o recreación a los jóvenes del cantón un lugar donde se disfrute en familia o amigos sanamente, haciendo deporte, más allá de la buena gastronomía que habrá en el lugar. En los recintos y aún en el mismo cantón existen muchos bares y night club, donde no hay restricción de edades las mismas autoridades policiales pasan en estos lugares, ese es uno de los males que atenta contra la familia del pueblo. En el primer capítulo, el problema de la investigación se basa en un punto específico: de qué manera afecta la inexistencia de áreas recreativas con ambiente sano en el cantón Naranjal y como alternativa la presencia de un complejo turístico.