Análisis y avaluación del sistema de control para el almacenamiento de GLP en la Terminal Chorrillo Provincia del Guayas. - Macías Cansing, Walter Josué (2014)
La ingeniería constructiva de automatización y control de la Terminal El Chorrillo necesita de una revisión integral y de una evaluación total del sistema de operaciones. El tema central de este documento de graduación se enfoca en un estudio franco y concreto de la ingeniería existente dentro de la Terminal El Chorrillo, dando un resumen de su construcción y de cómo se encuentran conformadas las áreas operativas de la terminal. Además de proponer una automatización de los tanques de almacenamiento de GLP ubicados en el parque norte y parque sur de dicha terminal, dando una filosofía de control con la cual operará la planta, la cual estaría lista a ser implementada en el sistema SCADA actual con el cual se encuentra operando.