Contribución del programa de práctica pre-profesional para los estudiantes de la Carrera de Arquitectura de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Maldonado Pezo, Martha (2015)
Con este proyecto se pretende que la Universidad Católica y en especial la Facultad de Arquitectura de Urbanismo y Diseño pongan un precedente en los programas formativos integrales, permitiendo así una triangulación entre estudiante, áreas rurales no consolidadas y docente. Crear módulos de jóvenes investigadores en el estudio de comunidades rurales no planificadas como estrategia para favorecer la formación de los estudiantes de arquitectura y el mejoramiento de la calidad frente a capacidad de respuestas que espera la sociedad de los futuros profesionales y al mismo tiempo se beneficiara las comunidades ya que tendrán una mejor calidad de vida, servicios básicos, áreas de recreación, etc.