Análisis de la aplicación del principio de oportunidad dentro de la legislación procesal penal ecuatoriana. - Parrales Vidal, Joe André (2019)
Esta tesis explica la aplicación del principio de oportunidad en la legislación ecuatoriana. Asimismo, hace una comparación de la aplicación del principio de oportunidad entre la legislación ecuatoriana y la legislación colombiana. Esta tesis tiene como objetivo explicar y comparar, con una legislación similar como la colombiana, la aplicación de un principio muy importante en el Derecho Penal, es decir, el principio de oportunidad. El siguiente análisis se divide en tres capítulos: el primero explica las generalidades del principio de oportunidad, su evolución histórica, conceptos, etc. El segundo capítulo trata de la aplicación del principio de oportunidad en la legislación ecuatoriana; su procedimiento; etc. Finalmente, tenemos el tercer y último capítulo donde compararemos la aplicación del principio de oportunidad con la legislación colombiana. La metodología que se utilizará para este análisis será bibliográfica y teórica, que es una búsqueda amplia de información sobre un tema determinado, que debería verse sistemáticamente afectada.