Desarrollo e implementación de sitio web con agente virtual a través de un Chatbot para la empresa “El Rey del Embrague S.A.” - Coppiano Ramírez, Jhonny Maverick (2021)
El presente proyecto de titulación tiene como fin primordial brindar una solución tecnológica para el marketing digital y para las consultas de información de la mercadería automotriz de la empresa “El Rey del Embrague S.A.”, por lo cual, su objetivo general se centra en el diseño, desarrollo e implementación de un sitio web con la aplicación de un chatbot. Para el desarrollo de este proyecto, se utilizó un ambiente en Wordpress, permitiendo el uso de plantillas, imágenes, etc. En el diseño inicial se prefirió orientarlo como un modelo óptimo y funcional, empezando por elegir las mejores tecnologías disponibles y en base a ello, se determinó al ChatCompose, como gestor del agente virtual para el envío de los mensajes que gestionaría el chatbot. Además, para la implementación de la herramienta, se vincularon los 2 canales como herramientas más importantes de información para la empresa, que son el sitio web y WhatsApp, a través de los cuales se reciben las consultas de información que los clientes van realizando; añadiendo que también la empresa cuenta con 2 canales de información de sus distintos productos dentro de las redes sociales como Facebook e Instagram.