Estudio de factibilidad de un sistema fotovoltaico para el Edificio Riverfront 1. - Andrade Guillén, Jorge Israel (2025)
Las energías renovables se están volviendo un medio de generación de energía sostenible y sustentable al ser un recurso virtualmente ilimitado son considerados una alternativa ante la generación de energía convencional que utiliza la quema de combustible como recurso energético el cual conlleva consecuencias que afectan al medio ambiente y deterioran la capa de ozono con la contaminación de dióxido de carbono y otros gases pesados. El proyecto busca implementar el concepto de las energías renovables mediante un estudio de factibilidad de sistema fotovoltaico para disminuir el consumo eléctrico en el edificio Riverfront 1 y aprovechar los beneficios energéticos que el sistema posee mediante la resolución vigente del ARCERNNR-13/2021.