Plan de contingencia sismico de gran magnitud para la ciudad de Guayaquil: propuesta dirigida a la Gobernación del Guayas - Arreaga Peralta, Danny Wlliam (2010)
Si bien es cierto en nuestra ciudad hace mucho tiempo no se ha suscitado un evento de gran magnitud sísmica, pero no hay que descartar que se de esa posibilidad por ende desde ahora tenemos que estar preparados e interactuar con todos los organismos de primera respuestas de la ciudad para estar listo para afrontar las diversas situaciones que se puedan dar en una situación de desastre ocasionada por un terremoto. No sabemos el día ni la hora la única verdad es que hay que estar listo para afrontar este tipo catástrofe forjando desde ahora una actitud de prevención desde los más pequeños hasta los más grande ya que no existe mejor acción que es la de prevenir las cosas antes que lamentar.