Sistema de gestión de reservas de áreas de estudio en la Biblioteca General de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Rosero Romero, Esteban Omar (2018)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo desarrollar un sistema que facilite a los estudiantes y docentes reservar las áreas de estudio que posee la Biblioteca General de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil a través de una aplicación web. Por tal motivo, se realizó esta investigación con enfoque mixto dado que se buscó conocer la percepción del director de la biblioteca con respecto a la frecuencia de uso del servicio de la Biblioteca General, además de establecer datos específicos de uso y la calificación asignada al servicio recibido por parte de una muestra de 376 estudiantes. Los resultados obtenidos determinan que en el proceso actual de reserva es necesario acercarse al mostrador de la Biblioteca General y que los usuarios consideran el servicio brindado como normal, por lo que se diseñó el sistema automatizado para que en un futuro cercano sea implementado con el fin de optimizar los recursos orientados a la gestión de reservas de áreas de estudio, lo cual redundará en el mejoramiento del servicio de biblioteca ofrecido a la comunidad universitaria.