Intervención de Trabajo Social en el ámbito laboral durante la emergencia sanitaria Covid-19 : caso de estudio en empresas privadas de la ciudad de Guayaquil. - Morán Vera, Georgina Graciela (2020)
El presente estudio previo a la licenciatura fue realizado en empresas privadas de la ciudad de Guayaquil, en el cual está dirigido a profesionales del Trabajo Social, donde su objetivo general es "Caracterizar la intervención del Trabajo Social en el lugar de trabajo durante la emergencia de salud (Covid -19) en la ciudad de Guayaquil", desde un enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo) a través de un estudio exploratorio y con un corte transversal por la emergencia de salud (marzo - agosto), que ayudó a recolectar información y consecuentemente, recolección de datos a través de diferentes técnicas. Desde un enfoque cuantitativo, se aplicó una encuesta a 30 profesionales de Trabajo Social; desde el enfoque cualitativo, se aplicaron 3 entrevistas a profesionales del Trabajo Social, a su vez se realizó una revisión documental de sus planes de trabajo, con la información obtenida se ejecutó la triangulación correspondiente para contrastar a través de sus teorías tales como: Intervención Social, Teoría General de Sistemas y Teoría de Gestión del Talento Humano. Este análisis dio como resultado el efecto y la consecuencia provocada por la emergencia sanitaria en el momento de la intervención de los profesionales.