Propuesta para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una línea de comida rápida congelada hecha a base de mariscos. - Triviño Calderón, Andrea Cristina (2015)
El siguiente trabajo de titulación consiste en analizar la factibilidad de implementación de una empresa productora y comercializadora de una línea de comida rápida congelada hecha a base de mariscos, la misma que está constituida por hamburguesas de camarón y hamburguesas de pescado congeladas. La idea de negocios surge a partir de las nuevas tendencias de consumo que se viven en la actualidad a nivel mundial. Las personas buscan opciones de alimentos que sean rápidos al momento de su elaboración, pero que a pesar de su proceso no pierdan su textura, frescura y principalmente su valor nutricional. En el mercado nacional existen varias opciones para satisfacer las diferentes necesidades de estos consumidores modernos”, pero la demanda va en aumento y los gustos de éstos consumidores son diversos y exigentes. La propuesta busca satisfacer éstas exigencias mediante la creación de una empresa enfocada en distribuir productos congelados de calidad, a un precio competitivo dentro del mercado. Los productos se comercializarán a través de diferentes puntos de ventas de la Ciudad de Guayaquil, y directamente de un punto de venta ubicado en la planta de la empresa situada en el km 18,5 Vía a Daule.