Implementación del Turismo Ecológico en el Centro de Turismo Comunitario Ishkay Yaku como medio de Reactivación y Promoción Turística de la Zona. - Pérez Cabrera, Maricell Adriana (2014)
El presente proyecto denominado "Implementación del turismo ecológico en el Centro de Turismo Comunitario Ishkay Yaku como medio de reactivación y promoción turística de la zona" ha ido desarrollado con la finalidad de dar a conocer el potencial turístico que posee dicho lugar, el cual se encuentra bajo la dirección de las comunidades de Likino y Atakapi que buscan nuevas alternativas de desarrollo local. Al ser un proyecto que se puso en marcha hace pocos años, uno de sus mayores retos ha sido la promoción turística del lugar, razón por la cual surge el interés de desarrollar una propuesta donde además de promocionar el sitio, se implemente el turismo ecológico aprovechando los recursos que poseen para atraer turistas nacionales y extranjeros y así contribuir con la mejora de la calidad de vida de la población local. Para llevar a cabo dicha investigación, se ha utilizado metodología exploratoria y descriptiva, la cual ha permitido recopilar información mediante encuestas para determinar el perfil de los visitantes y el grado de atractibilidad en la implementación de la presente investigación, dando como resultado una aceptación favorable en casi su totalidad.