Análisis de la percepción de la marca Durán como destino turístico en la ciudad de Guayaquil. - Chipe Valencia, Blanca Dania (2021)
presente trabajo plantea analizar la percepción del cantón Durán evaluándolo como una marca turística direccionada a los ciudadanos Guayaquileños. A su vez comprenderá de cuatro capítulos, en el primero se analizará el problema, justificación y objetivos generales, con un enfoque de tres objetivos específicos que ayudarán a tener una idea más concreta de este estudio. El capítulo II implica la fundamentación conceptual que comprende al marco teórico, en donde se desarrollará los temas más inmersos que abarcan el estudio. Así también este capítulo incluye la referencia de estudios relacionados al posicionamiento de una localidad como marca y destino turístico. En el capítulo III se desarrollará la investigación de este caso, donde se recopilará información sobre el cantón, sitios de interés, historia, cantidad de turistas que visitan anualmente al cantón y los puntos más importantes que destacan a Durán. Adicional en el capítulo VI se utilizará herramientas de investigación de mercado con el fin de poder medir bajo encuestas y entrevista de profundidad el grado de aceptación actual de esta localidad y datos de interés al momento de seleccionar un atractivo turístico a visitar.