Museo de la ciudad de Guayaquil. - Noroña Bustamante, Leddy Carolina (2020)
Se expone en este documento la propuesta arquitectónica de un museo para la ciudad de Guayaquil. Partiendo del análisis de condicionantes hasta el desarrollo de criterios que permitan generar un proyecto que satisfaga las necesidades más importantes identificadas dentro del estudio. Como objetivo se busca aportar una herramienta que fortalezca la identidad de la ciudad, y que, a su vez, demuestre la importancia de la cultura dentro del desarrollo económico, social, creativo e intelectual de la ciudad. Además, se busca generar un punto de encuentro clave para la integración de los distintos grupos sociales que vayan a visitar el museo. El programa de necesidades cuenta con salas de exposición, auditorio, biblioteca, tiendas y área de servicio que se reparte en tres bloques articulados por el recorrido propuesto del espacio público que terminan en distintas plazas de encuentro flexibles donde se proponen actividades de diferente índole y de esta manera aportar al proyecto con espacios comunitarios de interacción social.