Plan de marketing para el desarrollo de un aplicativo móvil para la empresa “Fitness Kitchen” en la ciudad de Guayaquil. - Andrade Triviño, Camila Lorena (2020)
En el presente trabajo de titulación se realizó un plan de marketing para el desarrollo de un aplicativo móvil para la empresa “Fitness Kitchen” en la ciudad de Guayaquil. Surgió con el fin de mejorar la experiencia de compra del consumidor y a su vez facilitar el proceso de la toma de pedidos para la empresa. Fitness Kitchen es una empresa delivery de comida saludable que inició en el 2017, ofrece planes corporativos como individuales que tienen dos características: se sirven en cantidades normales y son de buen sabor. Para poder llevar a cabo el proyecto se realizó un análisis interno y externo de la empresa permitió conocer las diferentes maneras que este tipo de producto puede ser sustituido, ya que los consumidores pueden remplazar fácilmente un paquete de comida saludable por un almuerzo tradicional o incluso comida rápida. Esto puede disminuir si existe una diferenciación de producto ofrecido por la empresa. La metodología que se utilizó fueron investigaciones cualitativas y cuantitativas a través de herramientas como encuestas, entrevistas y observación directa. A su vez, el uso de fuentes secundarias como información que otorgó la empresa y otras fuentes que realizaron estudios previos, cuya información ayudó al análisis y la toma de decisiones respecto a la propuesta de la creación de la aplicación móvil tanto aspectos positivos como negativos. En conclusión, este proyecto logrará que la empresa Fitness Kitchen consiga nuevos clientes y que sus clientes actuales migren al aplicativo móvil, para así lograr un vínculo entre empresa – cliente y poder conseguir mayor participación en el mercado, incrementar sus ventas y mejor posicionamiento dentro de la mente del consumidor.