Prevalencia de complicaciones post-quirúrgicas de terceros molares en pacientes de la Clínica Integral-II UCSG A-2023. - Litardo Navarro, Allison Mishelle (2023)
La extracción de terceros molares es uno de los procedimientos más importantes realizados en la práctica dental de rutina en la actualidad. Tenemos que considerar posibles dificultades quirúrgicas antes o durante la operación. Objetivo General: Evaluar cuáles son las complicaciones de mayor prevalencia en la cirugía de terceros molares en pacientes tratados en la Clínica Integral-II UCSG A-2023. Metodología: Este presente trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, de campo transversal, caracterizado por el uso de técnicas de recolección de datos llevado a cabo en el semestre A-2023 de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. Resultados: La información que se obtuvo mediante la encuesta realizada al total de 31 pacientes de manera directa, que acudieron al servicio odontológico en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en el periodo del semestre A-2023. Conclusión: Finalmente, la prevalencia de la cirugía de terceros molares superiores en mujeres de 18 a 25 años fue mayor que la de la cirugía de terceros molares mandibulares.