La adicción como suplencia en la psicosis en adultos. - Herrera Vallejo, Carlos Alfredo (2024)
El presente trabajo tuvo como finalidad explicar la adicción como suplencia en la psicosis. En donde se hará un recorrido teórico para explicar qué tsignifican las psicosis y su etimología en el campo de la psiquiatría y psicoanálisis. Asimismo, se trabajará el recorrido teórico de lo que son las adicciones y la toxicomanía. De tal forma, lograr hacer una diferenciación y la incidencia de estas dos realidades, las adicciones y toxicomanía. Lo que permite comprender en rasgos precisos cuáles son las funciones de la adicción como una suplencia en pacientes con estructura psicótica y cuáles podrían ser sus incidencias. Por lo cual, a través de este recorrido bibliográfico realizado y mediante entrevistas semiestructuradas poder obtener resultados que permitan dar soporte al presente trabajo de investigación. Esto a su vez, permitió desde un cuadro diferencial dar aportes teóricos a investigaciones futuras de las adicciones como suplencias en casos de pacientes con estructura psicótica.