Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugo de granadilla. - Alvarado Sarango, Ludi Nathali (2017)
El presente trabajo de titulación pretende analizar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de jugo de granadilla orgánico. La motivación surge por la solución a una problemática mediante la innovación. El cuidado alimenticio en niños desde los 4 meses hasta los 5 años, quienes pueden presentar enfermedades diversas a causas de la desnutrición infantil, por ello la propuesta de una bebida, que debido a las propiedades otorgada por la fruta buscar mejorar la salud e ingesta de consumo en niños. Producto, que debido a las características propone una solución nutritiva, saludable y práctica para madres de familia. De ahí que, se ha realizado un estudio de mercado obteniendo información relevante al precio, lugar de distribución y segmentación para luego establecer estrategias. Además, se realizó un análisis financiero el cual determinó por medio de indicadores financieros la rentabilidad del proyecto. Un VAN de $47.399,46, un TIR, 30,76% y una TMAR 12,45%, valores resultantes de una proyección de cinco años.