Propuesta para la creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Cuadros para Bicicletas en la ciudad de Guayaquil. - Balla Sasnalema, Henry Jesús (2015)
El Ecuador durante los últimos años ha creado reformas que fomentan el cambio de la matriz productiva en los diferentes sectores estratégicos del país con la finalidad de desarrollar nuevas fuentes de ingresos no petroleros. Uno de los sectores que se impulsa es la industria de las bicicletas y sus partes, este sector es incentivado a través de la creación de alianzas entre el gobierno con las empresas privadas dedicadas a esta actividad, en las que se compromete a impulsar el consumo tanto local como internacional de los productos fabricados por las compañías ecuatorianas. Por otra parte Ecuador ha empezado a adoptar la tendencia mundial de utilizar como medio de transporte ecológico las bicicletas por sus diversos beneficios. El aspecto social y político referente lleva a plantear la propuesta de crear una empresa que se dedique a la producción y comercialización de cuadros para bicicletas, los mismos que serán personalizados de acuerdo a los requerimientos de los potenciales clientes.