Plan de negocios para línea de ropa de ciclistas urbanos. - Valverde Quijano, Luís Alberto (2014)
El presente plan de negocios ha sido elaborado inspirado en la necesidad de dar una mayor promoción al uso de la bicicleta como medio de transporte. Las ciudades sufren a diario por la congestión vehicular y el ciclismo se convierte en una solución de movilidad más beneficiosa para el medio ambiente y la salud de quien lo practica. En la ciudad de Guayaquil se están incrementando ciclo vías y en un futuro cercano será necesario cambiar nuestro medio de transporte por uno más ligero y menos contaminante. En varias ciudades del mundo el ciclismo urbano está bien implementado siendo esta actividad una solución a la congestión vehicular y un mejor trato al medio ambiente. En la medida que el ciclismo urbano en Guayaquil se está incrementando nace la necesidad de contar con una vestimenta que esté diseñada para realizar mayor actividad física pero a su vez esté acorde con las actividades diarias. El plan de negocios tiene como objetivo crear una línea de ropa para los ciclistas urbanos, que evite la acumulación de sudor y malos olores incentivando al ciclismo como medio de transporte para realizar actividades diarias.