Factores que inciden en la escasa producción de contenidos educativos televisivos para infantes de 4 a 6 años en Guayaquil : diseño de un programa piloto de televisión. - García Aveiga, Melanie Amarilis (2015)
En el presente trabajo de titulación se identificó los principales factores que inciden en la escasa producción de contenidos educativos infantiles. ¿Es más importante lo que reflejan los resultados del rating, que el contenido que se está ofreciendo al televidente? Esta y otras interrogantes serán resueltas a lo largo del estudio. La metodología empleada es de enfoque cualitativo y se puso en práctica varias técnicas de investigación. Se realizó grupos focales a niños y padres de familia, entrevistas a profundidad a directores y productores de canales de televisión, observación cualitativa de los programas con más puntos de rating y se ejecutó un monitoreo a parrillas de programación de los medios. Los beneficiarios de esta investigación son los niños de 4 a 6 años de edad porque como parte final del trabajo se presenta el diseño de un programa piloto dirigido a niños de estas edades. El programa es una alternativa didáctica y entretenida para el aprendizaje de los infantes. Es importante mencionar que se escogió a esta parte de la población porque los medios televisivos comerciales tienen descuidado al público infantil.