Rediseño Integral de la Fundación Salesiana Padre Antonio Amador Ciudad de Guayaquil 2. - Pisco Ortiz, Aimet Andrea (2023)
El presente proyecto se basa en una propuesta de rediseño interior espacial en la Fundación salesiana Padre Antonio Amador que está situada al norte de la ciudad de Guayaquil, de la Provincia del Guayas, que abre sus puertas a niños entre 7 a 12 años. La Fundación Padre Amador, en su misión de ayudar a niños en situación de riesgo y desamparo, ofrece diferentes espacios dentro de sus instalaciones, tanto para uso administrativo como para zonas de uso infantil. En esta investigación se desarrolló una metodología proyectual centrada en un enfoque cualitativo, en donde se levanta la información pertinente por medio de una encuesta para identificar los requerimientos de las diferentes áreas a rediseñar, por el cual definir espacios sustentables, funcional y organizado para que sea un ambiente en donde sea armonioso y su vez utilizando materiales amigables con el medio ambiente. A través de visitas y entrevistas con la directora de la Fundación, además de la preparación de grado de la Carrera de Diseño de Interiores, se establece una propuesta de rediseño de áreas interiores y exteriores de la Fundación Padre Amador, que son fundamentales para el buen desarrollo integral de los niños, buscando reorganizar el funcionamiento físico del espacio, redecorar áreas acorde a la temática de colores y tendencias seleccionadas y de esta manera brindar un espacio más acorde a la misión de la misma con una atmósfera bonancible en donde los niños y todo el personal administrativo se sientan a gusto y puedan disfrutar más agradablemente su tiempo dentro del establecimiento.