Diseño del sistema de distribución eléctrico de madia y baja tensión subterraneo para la Av. José María Egas ubicado en la ciudadela sauces 7 de la ciudad de Guayaquil en el tramo comprendido desde Av. Dr. José Antonio Parra hasta Av. José María Egas y Av. Rodolfo Baquerizo. - Carriel Quimis, Juan José (2014)
En el presente proyecto se realizó el diseño de un sistema de red de distribución subterránea en media y baja tensión para la Av. José María Egas, en el tramo comprendido desde las calles Av. José María Egas y Av. José Antonio Parra hasta las calles Av. José María Egas y Av. Rodolfo Baquerizo ubicada en el norte de la ciudad de Guayaquil, Cdla. Sauces 7 y Alborada IV etapa. En la actualidad, en el área de intervención, existe un sistema de red de distribución aéreo en media y baja tensión que causa malestar a los habitantes de esta zona, por motivo de estética y porque el lugar el cual es muy transitado. Para este problema se trabajó en el diseño de una red de distribución eléctrica subterránea en media y baja tensión para dar solución al problema de estética y demás problemas que se hacen presentes en las redes de distribución aéreas como lo son perdidas de energía, seguridad, contaminación visual.