Centro de Idiomas UCSG. - Del Salto LLaguno, Giovanni Alexander (2019)
En este documento se expone el desarrollo de la propuesta arquitectónica de un Centro de Idiomas perteneciente a la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. La implantación del proyecto se realiza en el terreno perteneciente a la universidad ubicada en la vía Samborondón, cuyo objetivo principal es atraer estudiantes nacionales y extranjeros para así mejorar su nivel de educación y desarrollo en idiomas extranjeros. Se propone un edificio que se muestre accesible por los usuarios, generando fluidez a través de su ingreso desde su fachada principal, con el fin de la integración con los espacios públicos que se propone siendo pieza fundamental para el funcionamiento del centro de idiomas, donde su comunicación física y visual permitirán una mayor concurrencia a ella. Además, el edificio otorga una gran flexibilidad en su uso, proporcionando espacios que puedan ser utilizados por los usuarios en general, generando la interrelación con el interior y el exterior a su vez. Se busca apoyar el progreso educativo y cultural convirtiéndose en un edificio que funcione como un lugar de encuentro de los usuarios en general.