Implementación del modelo Inter-AS VPN opción C para continuidad de servicios VPN entre dos redes MPLS en el Ecuador utilizando el simulador GNS3. - Álvarez Cuesta, Carlos Luis (2018)
El presente trabajo de titulación comparte la experiencia de simulación del Inter AS opción C como solución escalable para la continuidad de servicios VPN (Virtual Private Network) capa 3 a través de sistemas autónomos. Para brindar esta experiencia al lector, es necesario detallar fundamentos teóricos del Inter AS opción C tales como: BGP (Border Gateway Protocol), MPLS (Muliprotocol Label Switching), MP-BGP (Multiprotocol Border Gateway Protocol ). De igual manera, se dará a conocer el software de simulación GNS3 que servirá para simular dos dominios MPLS en los cuales se levantará un servicio Inter AS. Los clientes constantemente buscan mejoras en sus redes de datos y más aún optimizar costos de infraestructura. La simulación del Inter AS le permitirá al lector constatar los beneficios y usos del Inter AS, los cuales servirán para aplicarlos a casos reales que permitan monetizar la solución.