«Precaución Vial Guayaquil» : documental sobre el comportamiento vial y el respeto a las normas de tránsito. - Cedeño Navarro, Gabriel Alejandro (2018)
Precaución Vial Guayaquil es un documental que expone el problema del desorden y el poco respeto hacia las normas de tránsito por parte de los usuarios viales en la ciudad de Guayaquil. Teniendo como punto de partida el inicio de la rutina de un conductor de expreso escolar a tempranas horas de la mañana, el presente proyecto muestra al espectador una incómoda realidad con la que los Guayaquileños se han acostumbrado a convivir. Por medio de las entrevistas, la voz en off del narrador y el uso de material de archivo noticioso, somos sumergimos en el ambiente urbano caótico que se vive en las calles de la ciudad, siendo testigos de cómo este comportamiento se resiste al cambio a pesar de los diferentes avances y mejoras estructurales en el ambiente urbano. Mediante este proyecto busca crear una reflexión en los usuarios viales acerca de su importancia e influencia en las vías, y como su indebido comportamiento, los exponen a números peligros que en muchas ocasiones resultan fatales.