Plan de marketing para la empresa MBC servicios de marketing en Quito. - Haro González, Pablo Fabricio (2019)
En la presente investigación se realizó un plan de marketing para la Empresa MBC Servicios de Marketing en Quito, con el objetivo de optimizar la rentabilidad de la entidad y posicionarlo en el mercado competitivo local. Para lograrlo, se aplicó una metodología cualitativa y cuantitativa. Primero, se realizó un análisis de la situación de la empresa, identificando el estado actual. Después, una investigación de mercado para poder elaborar estrategias para el plan de marketing. Por último, se hizo un análisis financiero del proyecto. Los principales resultados financieros fueron, un retorno de inversión que incrementa considerablemente en los próximos años y una tasa interna de retorno (TIR), del 33,27%, superior a la tasa mínima aceptable de rendimiento.