Modelo de desarrollo para satisfacción del talento humano de Envases del Litoral S. A. - Pólit Chica, Javier Eduardo (2014)
Toda Empresa para su funcionamiento se basa en tres elementos internos fundamentales que son los Empresarios - accionistas, infraestructura y el Talento Humano. Este último elemento es el más importante, ya que sin la presencia de ellos no podría existir la Organización y a los cuales se les debe mantener en un ambiente laboral digno de un colaborador para que su desempeño sea cada vez más eficiente. Este proyecto describe la importancia del talento humano, los elementos de motivación que se pueden brindar dentro de la Organización y las competencias que se deben tener y evaluar de acuerdo a las jerarquías y que sirven para que el colaborador se desempeñe de la mejor manera en su puesto de trabajo. Envases del Litoral S.A., empresa dedicada a la fabricación de envases metálicos sanitarios para conservas alimenticias y que pertenece a la industria manufacturera, es en la cual se efectuará este proyecto, ya que la organización necesita conocer el grado de satisfacción laboral del Talento Humano para tomar acciones que contribuyan a un mejor desempeño del colaborador; así como también los Jefes de Área deben evaluar de acuerdo a las habilidades y competencias del personal a cargo, con la finalidad de elaborar estrategias que generen un crecimiento del colaborador en su desempeño en los puestos asignados.