Composición de dos temas inéditos del género J-pop con recursos musicales de los temas “Fuyu No Hanashi” de Centimillimental y “Yura Yura” de Hearts Grow. - Orosco Morán, Anthony Geovanny (2023)
El proceso creativo de este trabajo de titulación presenta un sentido cualitativode dos canciones del género J-Pop basado en el análisis de las canciones "Fuyu No Hanashi" de Centimillimental y "Yura Yura" de Hearts Grow. Para lacreación de los temas musicales se realizó un análisis que permitió extraer las características generales del J-Pop y obtener los recursos melódicos, armónicos y de instrumentación, que en conjunto permitieron la realización delas canciones "Cloud" y "Loto". Este trabajo consta de tres capítulos. En el capítulo uno, se expone la introducción al tema, mostrando antecedentes históricos, las referencias, se determina la importancia de la investigación y se diseña los objetivos de este proyecto. Mientras que en el capítulo dos, se muestra los componentes teóricos que fueron esenciales para establecer las características del J-Pop. Además, se define los métodos y técnicas que se utilizan en este proyecto de investigación. Posteriormente se concluye con el capítulo tres en el cual se presenta la propuesta musical de las canciones "Cloud" y "Loto".