Propuesta para la creación de una Empresa Productora y Comercializadora de masa de verde en la ciudad de Guayaquil. - Rosales Castillo, Carolina Elizabeth (2015)
Actualmente, la sociedad ha tenido un cambio en su estilo de vida avanzando en diferentes ámbitos pero a su vez esto requiere tiempo, el cual muchas personas lo obtienen quitándole a otras actividades, es por ello que se ha visto un creciente índice de personas que no comen en casa y si lo hacen buscan la forma de hacerlo con mayor rapidez, también hay un aumento de negocios dedicados a la preparación de comida. Lo que se entiende que este sector de alimentos está en auge en una etapa de desarrollo. La idea del negocio surgió a través de identificar la necesidad del consumidor en considerar disminuir el tiempo de cocinar y preparar platos basados en verde, ofreciendo un producto que satisfaga sus requerimientos. Con este trabajo de titulación se busca analizar y examinar la propuesta de la creación de una empresa productora y comercializadora de masa de verde en la ciudad de Guayaquil, mediante investigaciones de fuentes primarias y secundarias detalladas en los capítulos de la descripción de la investigación y auditoria de mercado, con los resultados obtenidos crear estrategias de cobertura y planes que sostengan a lo largo de los periodos al negocio especificados en los capítulos de descripción del negocio, plan de marketing, plan operativo, el plan económico-financiero y el plan de contingencia como provisión para resistir a los posibles riesgos, dando como resultado la comprobación de la factibilidad y rentabilidad de la propuesta planteada.