Aplicación móvil para el vencimiento de pólizas - Araujo Torres, Karen Geovanna (2013)
El desarrollo de innovadoras tecnologías tales como las aplicaciones a teléfonos móviles en las cuales se puede realizar casi todo lo que se hace en un desktop y a veces hasta más, cosas que van desde el entretenimiento, juego, información y ayuda en la vida diaria. Son un segmento en rápido crecimiento en el mercado móvil global que abre nuevas oportunidades de publicidad y negocio para todos los sectores. Es muy importante tener conocimiento de las aplicaciones que poseen los móviles, debido a que con estos equipos nuestra vida diaria y profesional se tornaría más rápida. Es por eso que luego de un análisis realizado a un segmento de personas que poseen una póliza de seguro se ha llegado a la conclusión de que existe la necesidad de tener una aplicación móvil que les ayude o permita tener conocimiento del vencimiento y renovación de su póliza de seguro. Debido a que en estos tiempos las personas llevan un ritmo de vida más rápido y con menos tiempo para cierto tipo de trámites o diligencia se llegó a la conclusión de que sería de mucha utilidad llevar el desarrollo de está aplicación ya que de esta forma las personas que poseen algún tipo de póliza se evitarían y ahorrarían tiempo de ir a las oficinas de información para conocer el vencimiento de la misma.