Diseño y remodelación interior del edificio Municipal Gad Paján. - Rosero Almeida, Ana Cristina (2015)
El desarrollo del presente proyecto busca demostrar las habilidades y conocimientos obtenidos por el estudiante de la Carrera de Diseño de Interiores de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil impulsándolo a interactuar en el campo laboral, generando propuestas que contribuyan al desarrollo y mejoramiento de la comunidad; así mismo, busca generar una solución adecuada a las necesidades funcionales y ergonómicas que presenta el edificio municipal GAD del cantón Paján en la provincia de Manabí. El Gobierno Autónomo Descentralizado inició sus funciones como Consejo Cantonal en el año de 1951 y luego de pasar por varias etapas administrativas tomó el nombre de Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Paján el 19 de Octubre del 2010, obedeciendo a la disposición del Código Orgánico de Organización Territorial, Autonomía y Descentralización aprobada por la Asamblea Nacional y publicada en el Registro Oficial 303. Actualmente el alcalde del cantón es el Lcdo. Galo Borbor Flores, quien dentro de su gestión considera importante la comunicación constante con la comunidad escuchando sus necesidades e inquietudes, es por esto que, dentro del proyecto se contempla la necesidad de crear oficinas de atención al público para uso de los concejales cantonales, así como una pequeña sala de sesiones para uso interno de la administración. Así mismo, el Lcdo. Galo Borbor considera necesario darle una nueva imagen institucional al edificio modernizando sus instalaciones y adecuándolo para brindar un mejor servicio a la comunidad que acude a diario. La estructura arquitectónica del edificio fue creada para la cantidad de unidades existentes en esa época, sin embargo no se proyectó un crecimiento del personal ni aumento de unidades de trabajo; actualmente se está desarrollando un cambio dentro de la estructura orgánica institucional del GAD, provocando un crecimiento acelerado de las estaciones de trabajo con remodelaciones provisionales que han llevado a una saturación dentro de las oficinas existentes, estos cambios generan la necesidad de una pronta remodelación del edificio ubicando las nuevas unidades de trabajo y cubriendo las necesidades funcionales de cada uno de los departamentos de trabajo.