Propuesta para la implementación de estrategias de comercialización digital para las empresas del sector turístico de la ciudad de Guayaquil. - Rojas Murgueitio, Romina Milena (2023)
En la actualidad el comercio digital crece cada vez más ya que vivimos en un entorno globalizado en el cual las empresas para mantenerse vigentes deben estar a la vanguardia de innovaciones tecnológicas siendo este un aspecto fundamental en su desarrollo empresarial. Por ello, el presente trabajo de investigación, se desarrolla con el objetivo de proponer estrategias de comercialización digital para las empresas del sector turístico en la ciudad de Guayaquil, para su desarrollo se llevó a cabo una investigación de campo no experimental, de tipo cualitativa y cuantitativa, las cuales permitieron obtener información de la implementación de comercio digital en empresas del sector turístico. La población estuvo conformada por 360 empresas ubicadas en la ciudad de Guayaquil, las cuales al realizar el cálculo de la muestra y teniendo en consideración únicamente a las empresas de la zona Norte de la ciudad dieron un total de 52 empresas, a las cuales se les aplico la técnica de la entrevista basadas en escala de Likert. Los resultados obtenidos evidenciaron que, el comercio digital en las empresas sujetas a estudio tiene una gran relevancia en sus ventas, sin embargo, estas empresas aún tienen ciertas dificultades que enfrentar al momento de aplicar este tipo de comercio. Por otra parte, entre las principales ventajas se destacó que a través de estas técnicas se logra obtener un mayor alcance de clientes, ofreciendo a su vez descuento y promociones a un menor costo.