Normativa del teletrabajo en el Ecuador en la actual crisis sanitaria del COVID 19. - Hernández Avilés, Nicole Vanessa (2021)
Las empresas optan por tomar esta nueva modalidad del teletrabajo, con el fin de brindar un mejor servicio y enseñar a sus trabajadores a poder estar en cualquier ubicación territorial, pero obligados a tener a la mano todas las herramientas que otorgue la entidad donde laboran. En el presente trabajo investigativo se realizó un estudio respecto a la modalidad actual del teletrabajo según la perspectiva de sus trabajadores durante la actual emergencia sanitaria del COVID-19, lo que permitirá conocer el impacto de las largas horas de trabajo que tienen y así generar una propuesta que pueda contribuir a una correcta implementación de la nueva modalidad del teletrabajo en Ecuador, haciendo foco en el empleador que debe respetar el derecho del ciudadano teletrabajador a desconexión, debido a que se evidencia la actual inconstitucionalidad respecto al tema, porque viola los derechos de los trabajadores.