Análisis para las mejoras de la eficiencia energética de equipos e instalaciones eléctricas en el Aula Magna de la UCSG. Metodología para su calificación energética - Rodríguez Romero, Pedro Luis (2018)
El presente proyecto se basa en el análisis documental y experimental para las mejoras en la eficiencia energética de instalaciones y equipos eléctricos en el Aula Magna la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, para lo cual se plantea un levantamiento de la información de los parámetros técnicos existentes para luego ser contrastada con los cálculos de la demanda de energía y consumo eléctrico para evaluar la calificación energética actual y prospectiva del establecimiento. El desarrollo de este trabajo está compuesto por dos partes, la parte teórica y la parte de cálculo y diseño. En la primera parte, se establecen los conceptos básicos que luego serán utilizados para efectuar los cálculos necesarios para la calificación energética. En la parte de aportaciones, se describen las condiciones actuales de las instalaciones, los cálculos operativos, la calificación energética actual y el diseño de mejoras prospectivas