Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de removedor de esmalte de uñas con un envase innovador en la ciudad de Guayaquil. - Barrera Pinos, Jonathan Alexander (2018)
La presente propuesta de investigación consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de removedor de esmalte de uñas con un envase innovador en la ciudad de Guayaquil. Este producto llevará el nombre de Nail Polish Remover Marker, el cual será presentado en un envase de 30 ml, busca tener el beneficio de cuidar las uñas y manos de las mujeres. Nail Polish Remover Marker, será distribuido en diferentes centros comerciales conocidos de la ciudad de Guayaquil. Se analizó la oportunidad de negocio identificando que en el mercado ecuatoriano no existe producción nacional, sino de importación, es por esto que se propone la presente propuesta de trabajo en la ciudad de Guayaquil. En los presentes estados financieros del proyecto muestra que posee una TIR superior a la TMAR y la inversión se recupera a partir de los 33 meses, lo que muestra que la empresa en lo largo del tiempo es rentable.