Edificio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo o abandono en la ciudad de Durán. - Polo Ariopajas, Pierina Paulette (2021)
El trabajo de titulación a presentar es una casa familia para niños, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo, ubicado en el cantón Durán. El proyecto surge por la fundación Kairós, la cual aspira a un edificio residencial para proteger a personas en situación de riesgo social y abandono, considerando el análisis natural y construido de Durán. La investigación previa de los usuarios y los riegos sociales que llegan a alcanzar, otorgan un concepto que se convierte en un espacio real respetando el programa correspondiente. La casa hogar cuenta con 2 locales comerciales destinado para cambiar su uso, áreas comunes para la integración social, huertos, área de servicio, 6 departamentos designando uno para personas con movilidad reducida, entre otros. Además, cuenta con patios externos y patio interno para la integración de los usuarios logrando una conexión entre ellos, núcleo central que forma una conexión vertical en todo el proyecto, también se generan huertos para la superación personal, educación social, valores, etc.