Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulce a partir de la cáscara de banano y su exportación al mercado canadiense. - Santana Décker, Andrea Pamela (2014)
Las cáscaras del plátano pueden ser tan útiles como la fruta que contienen. Tienen propiedades antibióticas, antifúngicas y enzimáticas a las que les puedes dar diversas aplicaciones de mucha utilidad, además de que contienen un nivel importante de agua y nutrientes. Los nutrientes de la cascara de banano son ricos en vitaminas A, C del complejo B y fosforo. El fosforo actúa en el metabolismo activando las vitaminas A y del complejo D, además de fortalecer huesos y dientes junto con el calcio. Según estudios realizados por la revista, Biotechnology and Biochemistry, la cascara también es beneficiosa contra el cáncer de próstata. La cascara de banano tiene más vitamina C y potasio que la fruta. El plátano es una de las frutas más cultivadas alrededor del planeta, y su popularidad se debe a la practicidad que representa. Es fácil de transportar, de almacenar, de comer y de desechar, es como una fruta empaquetada naturalmente para consumo humano; no necesita refrigerarse ni se necesita usar utensilios. Su nombre científico es Musaceae y también es conocido como banana, banano, guineo, topocho y cambur. Existen 41 especies distintas de plátanos. El procesamiento y oportunidades de mercado pueden ser diversas tomando en cuenta que estamos en una cultural nutricional y ecológica en este nuevo siglo.