Modelo de integración financiera operativa para la empresa bananera Uzcatimport S.A., que explique la rentabilidad económica-financiera y su crecimiento. - Hurtado Carrillo, Lilia Vanessa (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad, determinar un modelo de integración financiera operativa para la empresa bananera Uzcatimport, que explique la rentabilidad económica-financiera y su crecimiento. La motivación al estudio es que, al estudiar la rentabilidad de la empresa, se pretende entender los sucesos y modelar un sistema operativo de conduzca a mantener al sector aportando al mantenimiento de la economía generando empleo y con los impuestos, dar oportunidad a la sociedad más equitativa. El estudio comienza realizando un análisis teórico y conceptual, que explique la planificación financiera operativa de la empresa. En el campo científico, la investigación aporta la novedad de la tasa de interés de resistencia, concepto totalmente nuevo que permitirá estar en coordinación entre el sistema financiero y las empresas del sector bananero, eligiendo entre continuar en el negocio o reintegrar los fondos patrimoniales al sistema financiero. Por lo tanto al validar la propuesta llevara a la implantación de un nuevo modelo de análisis no establecido aun en el campo académico. Posteriormente, se permitirá crear un nuevo camino de análisis financiero fuera de lo convencional sobre todo porque va a relacionar la macroeconomía con las finanzas del sector. La relevancia del estudio radica en el procedimiento fácil, sencillo, nada tedioso, pero contundente del modelo a proponer como resultado del estudio.