Análisis del comportamiento del sector exportador del Abacá en el Ecuador, período 2000-2013. - Chang Alvarado, Arnold Andrés (2015)
El trabajo de investigación a continuación consta de un análisis del comportamiento sector exportador del abacá en nuestro país, Ecuador, en el periodo 2000 al 2013. El análisis de este trabajo se lo realiza en cuatro capítulos, se empieza a conocer el crecimiento mundial del abacá, las variaciones de las exportaciones del país principal de producción, las zonas productivas en el Ecuador, los factores que afectan en el crecimiento de exportación en el país. Este trabajo concluye con una visión general de como esta en la actualidad el sector exportador del abacá y a la vez realiza recomendaciones para que el sector logre su expansión global.