Factibilidad de la exportación de buche de pescado a China.

Este documento contiene información acerca de la exportación de la vejiga natatoria conocida como ¨buche de pescado¨ al mercado chino. Se analiza la factibilidad de esta operación y se presenta paso a paso los procesos que se deben de cumplir para realizar la exportación de Ecuador a China. Se revis...

Fuld beskrivelse

Saved in:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Camacho Flores, Isaac Andrés (author)
Format: masterThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2024
Fag:
Online adgang:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23061
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:Este documento contiene información acerca de la exportación de la vejiga natatoria conocida como ¨buche de pescado¨ al mercado chino. Se analiza la factibilidad de esta operación y se presenta paso a paso los procesos que se deben de cumplir para realizar la exportación de Ecuador a China. Se revisaron distintos factores internos y externos como: cultura, el producto, marco legal, proceso aduanal y la logística. El buche de pescado es considerado un desperdicio, pero donde unos ven basura otros ven oro. La cultura asiática lo considera como un platillo afrodisiaco y por esto es muy apetecido por sus comensales. En otros países en cambio lo utilizan como materia prima para la elaboración de gelatina y vitaminas ricas en colágeno. Con el correcto enfoque este producto se puede convertir en un potencial mercado a explotar, distinto a las exportaciones tradicionales a las que estamos acostumbrados. Reutilizándolo podemos obtener distintos resultados, el buche de pescado demostró ser un producto muy versátil que se puede utilizar con distintos fines esto lo hace muy valioso para su estudio y explotación de manera sostenible. Y por sobre todo aportando a la balanza comercial, siendo una posible fuente de empleos y negocios a realizar.