Efecto de influencers foodies en la intención de compra de los consumidores millennials a través de las redes sociales en la ciudad de Guayaquil. - De la Torre Solano, María Daniela (2024)
Los influencers se han convertido en un nuevo esquema de negocio, enfocado en el contenido en redes sociales con temas variados, convirtiéndose en un estilo laboral digital que demuestra un estilo de vida, un determinado tema o un factor de interés. Los influencers son importantes en la sociedad económica actual puesto que, funciona para potenciarse como embajadores de marca, permitiendo que las empresas o emprendimientos logren aumentar su presencia en el mercado. Una clasificación de los influencers son los influencers foodies, orientados en desarrollar contenido en sus redes sociales y combinarlo con la pasión por la cocina y gastronomía. Convirtiéndose también en una opción rentable para fomentar el comercio gastronómico en la ciudad de Guayaquil. La investigación demostró que es una opción viable que dependerá principalmente de la estrategia implementada por parte de la agencia de marketing, el tipo de comercio que se beneficiará de la actividad y el tipo de influencers foodie a utilizar. Es necesario que el restaurante determine principalmente su público objetivo para en base a los clientes, establecer qué influencer foodie generará el mejor resultado a fin de aumentar la participación de mercado e imagen de marca.