Incidencia de la comunicación organizacional en el desempeño laboral de una empresa privada. - Vélez Lecaro, María Ivette (2023)
El presente estudio tiene como finalidad analizar la incidencia de la Comunicación Organizacional en el Desempeño Laboral de una Empresa Privada, que permita generar un alto desempeño para los colaboradores y este incida de forma positiva en el negocio de la organización. El desarrollo del proyecto incluyó cuatro capítulos, el primero mencionó temas concernientes al marco teórico y conceptual; continuando en la segunda parte con el marco referencial, de acuerdo con experiencias nacionales e internacionales del problema objeto de estudio. El tercer capítulo contiene la metodología estadística aplicada, en la cual el enfoque fue de tipo cuantitativo con alcance descriptivo, se utilizó como técnica de investigación una encuesta con un sistema de medición basado en la escala de Likert. La muestra estuvo conformada por un total de 175 colaboradores. Se concluyó que existe una correlación significativa entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral por lo que se estableció como propuesta el desarrollo de un plan de mejoras conformado por la implementación de un plan de comunicación interna, un programa de capacitaciones dirigida a los niveles de jefatura, un plan de carrera enfocado a todo el personal y la realización de una evaluación de desempeño, para aumentar la productividad de los empleados que laboran en la empresa objeto de estudio.