Plan de comercialización y distribución de equipo AFIAS y sus consumibles de la empresa “Rapidiagnostics S.A.” en la ciudad de Guayaquil para el año 2019. - Espín Maldonado, Fernando Vicente (2018)
El proyecto es tiene como objetivo diseñar un plan de comercialización y distribución del equipo AFIAS y sus consumibles de la empresa RAPIDIAGNOSTICS S.A., en los laboratorios de pruebas en la ciudad de Guayaquil en el año 2019. El método utilizado fue la elaboración de encuestas a los laboratorios privados y públicos de la ciudad de Guayaquil, de las cuales se obtuvo información importante sobre el interés de adquirir equipos modernos y proporcionar resultados de forma óptima. Para este estudio, la empresa espera introducir un equipo de inmunofluorescencia en los diferentes laboratorios, que se encuentren en la ciudad de Guayaquil, donde les permita tener resultados de manera cuantitativa y de pronta respuesta. Para poder lograrlo, uno de los objetivos es realizar un plan de ventas, en dónde se pueda determinar (en base a las necesidades de los clientes), el mecanismo por el cual permita introducir el equipo AFIAS, en los diferentes laboratorios clínicos de la ciudad de Guayaquil. Otro de los factores que la empresa contará con Ejecutivo Comercial es comerciales, a los cuales se los capacitará para poder cubrir una ruta de venta, promocionando y distribuyendo en los diferentes laboratorios el equipo AFIAS. Para poner en marcha el plan, se realizó el estudio financiero, obteniendo resultados positivos e indicadores que demuestran su viabilidad.