Incidencia de la calidad de atención en la satisfacción de los usuarios de la unidad de diálisis ambulatoria del Hospital de especialidades Teodoro Maldonado Carbo de Guayaquil. - Mazacón Gutiérrez, Katherine Lissette (2022)
El presente estudio tiene la finalidad de examinar la calidad de atención de la unidad de diálisis ambulatoria del hospital de especialidades Teodoro Maldonado Carbo de Guayaquil mediante la aplicación del modelo SERVQUAL para identificar la incidencia en la satisfacción de los usuarios. La problemática que da origen a la investigación son los inconvenientes de atención que suelen ocurrir en estas instituciones, lo que conlleva a una revisión teórica y referencial del tema para obtener diferentes apreciaciones sobre estas variables e inconvenientes. Para la parte metodológica se diseña un alcance descriptivo-explicativo, no experimental de enfoque mixto, que, mediante un cuestionario Servqual permitió concluir que en la actualidad esta unidad médica tiene falencias al momento de atender a los usuarios, destacando entre las principales la demora al momento de brindar el servicio.